Капуста

Рецепт польского супа бигос бигош с квашеной капустой и свининой Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Квашеная капуста - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 горошка

Тмин - щепотка

Бекон - 150 г

Краковская колбаса - 400 г

Свинина - 500 г

Сушеные белые грибы - 100 г

Чернослив - 5 шт.

Мадера - 150 мл

Говяжий бульон - 400 мл

Яблоко - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу



Приготовление:

Репчатый лук порежьте полукольцами, квашеную капуста отожмите и порубите. Пассеруйте лук на сливочном масле, добавьте специи: лавровый лист, душистый перец и тмин. Тушите капусту вместе с луком. Бекон порежьте небольшими ломтиками, краковскую колбасу – колечками, свинину – средними кубиками. На отдельной сковороде вытопите из бекона жир, и обжарьте в нем колбасу. Переложите колбасу и бекон к капусте, а в том же жире жарьте свинину. Добавьте к ней томатную пасту и сахар. Замоченные с вечера грибы отожмите и пошинкуйте, порежьте чернослив. Добавьте в кастрюлю к бигошу грибы, чернослив и мясо. Полейте мадерой и водой из-под грибов. Яблоки почистите, и нарежьте крупными ломтиками. Положите их в кастрюлю и добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 30-40 минут. При подаче украсьте свежей зеленью. - Железновы Капуста

Дата добавления: 2018-03-11

Рейтинг : 0        

Просмотров: 857

Скачать быстроРазмер файла - 430.08 KB
Прочая музыка из игры
Рецепт польского супа бигос (бигош) с квашеной капустой и свининой
Все комментарии на сайте (0)
Поделиться мнением



Код против ботов: