Радио Голос Альберты 106.7FM
Организатор конкурса барменов Planet Z — Flair Open Minsk 2009 Сергей Сидоренко Лучшие белорусские бармены 4 августа доказывали свое мастерство в искусстве flairing во втором отборочном раунде соревнований Planet Z — Flair Open Minsk 2009 в коктейль-баре Barberry.
Planet Z — Flair Open Minsk 2009 проходит в три тура, в каждом из которых определяется три участника, достойных финала. Первый отборочный раунд состоялся 2 июня и доказал, что искусство флейринга в Беларуси живет и развивается.
Чтобы овладеть этим искусством, требуется длительная и тщательная подготовка. Бармены ставят специальные программы, которые сопровождаются музыкой, с жонглированием и сложными трюками. При выставлении баллов профессиональное жюри соревнований — представители международного центра барменов Planet Z Киев, Украина — оценивало сложность трюков, креативность, уверенность выполняемых действий и общее впечатление от шоу.
Доказать, кто лучший, во втором туре предстояло девяти барменам, среди которых: Александр Журко клуб "Белая вежа", Александра Бондина ресторан Falcone, Геннадий Никанчик клуб Times, Никита Могилевцев клуб Metro, Могилев, Игорь Кириллов клуб Metro, Могилев, Ким Мазур клуб Next, Денис Косниковский Barвerry, Андрей Борисик боулинг-клуб Metro, Гродно, Альгис Прокопович клуб Titan.
На пресс-конференции перед конкурсом представитель международного центра барменов Planet Z Сергей Кодацкий отметил, что в финальной части соревнований задача бармена не столько жонглировать бутылками, сколько приготовить коктейль. И если в итоге напиток не готов — выступление не зачитывается.
Как сообщил один из организаторов шоу Planet Z Сергей Сидоренко, изначально количество заявок на участие в конкурсе было небольшим, но в последние дни перед стартом количество желающих показать свое мастерство бармена выросло.
"Уровень наших участников растет, — отметил Сидоренко. — И это обусловлено тем, что сейчас мы активно проводим подобные соревнования совместно с кафе Barberry. Чем выше уровень конкурсов в стране, тем соответственно выше уровень барменов. Бармен — это не циркач, он продавец, и чем больше он способен продать, тем более он профессионал. Он должен держать гостей за стойкой, делать их вечер приятным и тем самым приносить прибыль заведению".
Директор коктейль-бара Barberry Андрей Шеремет добавил, что ниша барменского искусства в Минске пока еще не занята, и подобные конкурсы помогают бармену найти свое место в этой сфере.
По итогам прошедших соревнований в финал вышли три бармена: Ким Мазур, Денис Косниковский и Альгис Прокопович. - Тема игра "Мафия". Гость программы, организатор клуба игры Мафия в Калгари, Тигран Тер Джангиров Шаман. Радио Голос Альберты 106.7FM
Дата добавления: 2017-10-08
Рейтинг : 0
Просмотров: 872
Скачать быстроРазмер файла - 27.66 MB
Прочая музыка из игры
Организатор конкурса барменов Planet Z — Flair Open Minsk 2009 Сергей Сидоренко
Все комментарии на сайте (0)