"Без ремарок"- разговор Настоятеля с детьми о спектакле "Медаль за отвагу"

О флирте. Священник Владимир Головин. Протоиерей Владимир Головин является священнослужителем Русской Православной Церкви. Из разных частей света паломники приезжают в город Болгар, где живет батюшка, чтобы получить от него наставления в христианской вере, чтобы услышать из его уст глаголы жизни вечной.

Владимир Валентинович Головин родился 6 сентября в 1961 году в г. Ульяновск Ульяновской области. В этом же году был крещён. Получил обычное школьное – среднее образование. После школы работал на Ульяновском механическом заводе по специальности слесаря. По исполнении совершеннолетия и освобождения от служения в рядах Советской Армии в 1979 году поступил в Московскую Духовную Семинарию. С 1982 по 1986 гг. служил алтарником в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» г. Ульяновск.

В сентябре 1986 года, в неделю по Воздвижении Господнем, в кафедральном Никольском соборе г. Казани рукоположен в диакона епископом Казанским и Марийским Пантелеимоном. Проходил диаконское служение в Троицком соборе г. Ижевска Удмуртия. В 1987 году переведён в храм Ярославских чудотворцев, что на Арском кладбище г. Казани. В мае 1987 г., в Преполовение Пятидесятницы рукоположен Преосвященным Пантелеимоном в священника. Проходил служение настоятеля Сретенской церкви с. Большая Кучка Оршанского района Марийской АССР. В 1988 году епископом Казанским и Марийским Анастасием назначен настоятелем Свято-Авраамиевского прихода г. Куйбышев ТАССР ныне г. Болгар РТ.

С 2003 года отец Владимир, по благословению архиепископа ныне митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, совершает общение с паломниками из различных городов России и Зарубежья. Ведя многочасовые проповеди, давая духовные наставления, он без остатка посвящает себя служению людям и пользуется заслуженным авторитетом среди горожан и представителей власти, чутко относится к любому человеку, мудро организует деятельность всех структур прихода. За непрерывный двадцативосьмилетний стаж священнического служения удостоен множества церковных наград. Имеет множество грамот, благодарственных писем, медалей от представителей государственной власти, общественных организаций и обществ.

В 2015 году в день памяти перенесения мощей святого мученика Авраамия Болгарского Высокопреосвященнейшим Анастасием, митрополитом Казанским и Татарстанским, награжден правом ношения креста с украшением: «за усердное служение Церкви Христовой».

С июня 2015 года возглавляет Попечительский совет Благотворительного Фонда содействия просвещению общества "Святого мученика Феодора Болгарского".

С сентября месяца 2015 года, указом преосвященнейшего Пармена епископа Чистопольского и Нижнекамского, утвержден в должности духовника ставленников к священному сану вверенной ему епархии.

Братья и сестры! Просим Ваших святых молитв!

Да снизойдет на Вас Божия благодать!

Приход храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского Чудотворца. Волгоград. Россия.

Братья и сестры! Просвещайтесь, распространяйте, подписывайтесь - - Воскресная школа Прихода Успения "Без ремарок"- разговор Настоятеля с детьми о спектакле "Медаль за отвагу"

Дата добавления: 2018-05-08

Рейтинг : 0