Можно ли использовать лечебные травы со спиртом

В чем ошибки открытой теологии? В чем ошибки открытой теологии?
Сторонников открытой теологии объединяет то, что всё происходящее они объясняют исходя из Божьей имманентности. Как мы убедились в ходе нашего урока, Писание подтверждает, что, когда Бог взаимодействует с конечным, временным и меняющимся творением, не все Его помышления, желания и предписания выполняются. Но открытая теология доводит эту идею до крайности. Она не придает должного значения Божьему всеохватывающему, вечному и непреложному замыслу. Многие из приверженцев открытой теологии согласятся, что некоторые события являются частью такого плана, - что, например, первое пришествие Христа, Его возвращение во славе и завершение истории определены Божьей суверенной волей. Что же касается прочих событий, то, с точки зрения открытой теологии, они определяются решениями, которые по ходу истории принимают духи и люди.
Вот как сторонник открытой теологии ответил бы на наши диагностические вопросы.
Есть ли у Бога всеохватывающий, вечный и непреложный замысел об истории? – Нет.
Может ли Божье определение не осуществиться вследствие противления человека? – Да.
Можно ли помешать исполнению Божьей воли? – Да.
И когда в Писании говорится о Божьем вечном замысле, то с этой точки зрения, подразумеваются не все события.

Oткрытая теология или иначе «открытый теизм» – это вариация классического арминианства, имеющая с ним общие черты, но занимающая более крайнюю позицию касательно Божьего предвéдения. Открытый теизм утверждает, что Богу известно всё о прошлом и о настоящем, а о будущем – многое кроме того, что зависит от решений, принимаемых человеком по свободной воле. В течение всей истории церкви эта точка зрения встречала возражения со стороны традиционного христианства, утверждающего, что Бог о будущем знает всё.
В псалме 138-ом стих 4-й мы читаем: «Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно». Библия рассказывает о многочисленных предсказаниях и их исполнении например, 3-я и 4-я Книги Царств. В Книге Исаии главы 40-я и 48-я разъясняется, что Яхве отличается от богов других народов в частности тем, что Ему известно будущее. В Новом Завете Иисус учит, что «знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». Он доказывает, что знает, что произойдет, предсказывая Свои страдания и смерть, отречение Петра и предательство Иуды. Иисус объясняет ученикам: «Теперь сказываю вам прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я». Так Он подтверждает Свою Божественность. Примеров действительно много. Приводил ли бы Бог и в Ветхом и в Новом Завете все эти аргументы в пользу Своей исключительности, если бы хотел указать только на Свою способность предсказывать будущие события а не на Свое их предзнание? - И поэтому христиане придерживаются такого понимания Божьего всемогущества и всеведения, согласно которому Бог знает всё, чему предстоит произойти. — д-р Стивэн Роу
Отрывок из урока "Божий замысел и деяния" из серии "Мы веруем в Бога". Поделитесь этим видео с друзьями. Остальные видео можно найти на сайте: - Назратуллах искажает вопрос и задает его Абдуллаху Бухари с грамматическими ошибками Можно ли использовать лечебные травы со спиртом

Дата добавления: 2017-10-10

Рейтинг : 0        

Просмотров: 531

Скачать быстроРазмер файла - 1.59 MB
Прочая музыка из игры
В чем ошибки открытой теологии?
Все комментарии на сайте (0)
Поделиться мнением



Код против ботов: